国庆深港出入境将迎来高峰 建议首选福田口岸

国庆深港出入境料达482万人次 建议首选福田口岸

  持“一签多行”深圳户籍旅客使用自助通道过关。图片来源:大公报

  新华网消息据香港大公报报道,号称“史上最长的黄金周”来临,深港各大口岸将持续迎来客流高峰,总人数将达到482万人次,料大部分受H1N1甲型流感耽搁行程的深户“一签多行”旅客国庆赴港,带旺香港旅游业。目前,深圳罗湖、皇岗、福田、深圳湾、文锦渡、沙头角等各旅检口岸均开通专用自助通道,并加强部署口岸高峰时段的执勤警力,严防拥堵、踩踏等事故的发生。

  较去年增13.7%

  据深港节日旅客过境小组会议预测,自本月30日至10月8日,深港口岸出入境旅客482万人次,日均53万人次,较去年增长13.7%,高峰日10月1日将达63万人次。

  同时,香港运输署批准各运输公司在皇岗、深圳湾、文锦渡和沙头角口岸每日分别增加过境巴士配额250、100、45、100班次。

  深圳边检总站总站长刘涛表示,目前,深圳罗湖、皇岗、深圳湾各口岸旅客通关情况已接近或超饱和,而福田口岸设计旅客日通关量为25万人次,目前的日均客流量尚不到八万人次,建议列为出入境首选。

  “一签多行”深户涌港

  目前,深圳户籍“一签多行”政策已实行近半年。据统计,从今年4月1日到9月中旬,已有近70万名“一签多行”旅客前往香港,日均四千次。但由于前期受甲流影响,部分已办妥“一签多行”签注的深籍旅客暂未成行,预计国庆期间大量这部分旅客将出入境,实行赴港旅游购物。

  据深圳边检总站有关负责人透露,罗湖、皇岗、福田、深圳湾、文锦渡、沙头角等各旅检口岸均有自助通道,可供选择深户“一签多行”通关。同时,相应设有信息采集点“一签多行旅客”可使用自助通道前,需要在口岸现场进行相关资料的登记,其中包括旅客基本资料、拍照以及指纹采集。

  同时,深圳湾边检站将根据客流情况,提早采取“提前加开通道”、“自助通道转换人工通道”等措施,开足通道,及时疏通口岸客流高峰。(新华网-港澳频道)

[责任编辑:flyguo]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“国庆”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]