香港国庆文艺晚会红馆上演 阵容历来最鼎盛

香港国庆文艺晚会红馆上演 节目阵容历来最鼎盛

  香港尖沙咀海旁亮起庆祝中华人民共和国成立六十周年的大型彩灯,呈现璀璨景色。 中新社发 张勤 摄

  中新网9月25日电 据香港《文汇报》报道,香港同胞庆祝国庆筹委会将于10月2日晚7时至8时30分,在红磡香港体育馆举行盛大国庆文艺晚会,与普罗大众欢庆共和国60华诞。晚会将有解放军驻港部队、演艺红星及多个知名团体共逾1500人携手倾力演出,晚会演出和节目制作阵容为历来最鼎盛。

  大会已预留3800张门券,市民可于9月29日上午9时起,到全港18区民政事务处的咨询服务中心免费领取,每人限取2张,先到先得。

  国庆筹委会秘书长蔡冠深介绍晚会筹备情况,特别多谢特区政府及各界热心人士继续协助和支持筹办今年的文艺晚会,希望借此与广大市民共同分享共和国60大庆的喜悦,见证新中国成立以来,在全国人民的不懈努力奋斗下,科技,文化,教育,体育,经济各方面取得的辉煌成就。

  筹委会文体表演主任霍震霆透露,晚会由天星娱乐有限公司负责制作,以晚会节目彰显国家成就,并获文化界演艺界踊跃参与。天星娱乐有限公司代表萧潮顺介绍表演节目内容,表示将为观众送上最精彩的国庆文艺节目。

  民政事务总署助理署长许英扬介绍市民领取晚会门券安排,呼吁如拿不到门券的市民可留家中欣赏晚会直播或转播。国庆筹委会宣传主任朱莲芬透露,晚会获得众多媒体支持,迄今已有7家电视台同步直播,11家电视台转播,相信观众听众非常多。

[责任编辑:carriewang]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“晚会”的新闻

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]