徒步方队单个军人分列式敬礼(图)

徒步方队单个军人分列式敬礼(图)

徒步方队单个军人在分列式敬礼时,主要分佩枪行进间注目礼、81式自动步枪行进间敬礼和95式自动步枪行进间敬礼三种,具体如下——

口令:向右——看。向前——看。

1. 佩枪行进间注目礼

听到“向右——看”口令(动令落于左脚),右脚向前1步,左脚着地时呼“一”,右脚再向前1步,左脚着地时呼“二”,右脚继续向前1步,左脚踢出换正步,在左脚着地的同时,向右转头 45度,注视阅兵首长。

听到“向前——看”口令(动令落于左脚),右脚继续走1步,左脚着地时呼“一”,右脚再向前1步,左脚着地时呼“二”,右脚继续向前1步,左脚着地的同时将头转正,右脚再向前1步,出左脚换齐步继续前进。

2. 81-1式7.62毫米自动步枪提枪、端枪行进间敬礼

行进时,听到“向右——看”口令(动令落于左脚),右脚向前 1步,左脚着地时呼“一”,右脚再向前1步,左脚着地时呼出“二”,右脚继续向前1步,出左脚换正步,于左脚着地时,右手将枪移至右肩前,同时左手接握护木(准星同肩高),右脚再向前1步的同时,右手移握枪颈;于左脚着地时,两手将将枪导向前,枪面向上,左手掌心转向右,枪颈紧贴右胯,右肘与两肩成一线。刺刀尖与下颌同高,并在右肩的正前方。于左脚着地端枪的同时,向右转头45度,注视阅兵首长,继续前进。

听到“向前——看”的口令,右脚向前1步,左脚着地时呼“一”,右脚再向前1步,左脚着地时呼“二”,右脚再向前1步,于左脚着地时,将头转正,同时左手收于右胸前,右手向前下方推枪;右脚再向前1步,右手移握握把;于左脚着地时,将枪收至提枪位置,右脚向前1步,左脚换齐步继续前进。

3. 95式5.8毫米自动步枪挂枪行进间敬礼

左手握下护手前部,右手握枪托,敬礼动作、要求,同徒步方队佩枪行进间注目礼。

携带冲锋枪、防暴枪的单个军人参照95式5.8毫米自动步枪操枪动作。

看点

佩枪、挂枪行注目礼时,转头与步法变换要一致。提枪换端枪时动作要敏捷有力,节奏分明,端枪、转头要同步;正步行进时.要注意保持行进方向,上体要保持正直,枪要保持稳固;端枪换提枪时,收枪转头要一致。

(人民网-军事频道)

[责任编辑:like]

六十年中国传奇

进入60年专题

更多关于“阅兵”的新闻

网友评论 ( 已有0条评论 )

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

我是传奇-21916天全民日志

成为驻港部队一员

从我走进军营的那一天起,就赤诚地用汗水、泪水和热血,开始书写这当兵的历史... [详情]

暑期去当建筑工人

大二暑假,我参与修建承唐高速公路的“西伍岭大桥”,成为一线工人参与交通建设... [详情]