新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:欧盟将召开紧急会议应对猪流感 图库首页 收藏本页
西班牙卫生部长、公共卫生部秘书长和国家疾病防控中心主任共同出席了在马德里召开的新闻发布会上,会上他们向媒体公布,西班牙发现了确诊的猪流感病患者。

西班牙卫生部长、公共卫生部秘书长和国家疾病防控中心主任共同出席了在马德里召开的新闻发布会上,会上他们向媒体公布,西班牙发现了确诊的猪流感病患者。 (图1)

相关报道:

组图:墨西哥猪流感死亡人数升至103人

组图:猪流感死亡人数攀升 多国发现疑似病例

组图:猪流感疫情已扩散到全球多个国家

组图:墨西哥城严防猪流感 市民外出面带口罩

北京时间2009年4月27日18:19卢森堡/布鲁塞尔报道 欧盟官员周一证实,欧盟各国领导正在进行一系列应急会议,应对可能在世界范围内传播的猪流感。

周一下午,欧盟轮值主席国捷克在布鲁塞尔宣布将组织一项会议,会议的主要议题是提醒各国要对各国的公民健康负责。

捷克政府要求各国的卫生部长尽快接往布鲁塞尔出席紧急会议。在捷克发表的声明中表示,会议“很可能在周四下午举行。”

欧盟卫生专员瓦希里欧则的发言人向德国新闻社透露,瓦希里欧已经在周一前往卢森堡,向正在那里进行会谈的各国外长发出警告。欧盟各国外长也纷纷向本国居民发出警告,但同时也提醒他们不要惊慌。他们表示,现在事情会发展到何种地步还很难判断。

“还是让我们等到权威机构进行评估后再来下结论。我不认为我们现在就要赶到惊慌。我们还不知道将要发生什么。” 瑞典外交大臣卡尔说。

几乎是同一时间,西班牙卫生部长希门尼斯在马德里宣布,西班牙已经确诊了一例猪流感病例。目前,这名男性患者已经被隔离。此外,西班牙隔离了至少15名从墨西哥归国的年轻人。

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>