新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:猪流感已致百余人死亡 亚太各国严防 图库首页 收藏本页
马尼拉国际机场一名旅客戴上了口罩来防止传染。随着墨西哥和美国爆发了猪流感,菲律宾政府加强了在机场的检测工作。

马尼拉国际机场一名旅客戴上了口罩来防止传染。随着墨西哥和美国爆发了猪流感,菲律宾政府加强了在机场的检测工作。 (图1)

相关报道:

组图:猪流感“阴影”下的墨西哥

组图:猪流感死亡人数攀升 多国发现疑似病例

组图:欧盟将召开紧急会议应对猪流感

组图:流感疫情蔓延 奥巴马呼吁民众不要恐慌

组图:猪流感疫情已扩散到全球多个国家

组图:墨西哥爆发猪流感 市民戴口罩防疫

北京时间2009年4月27日14:54曼谷报道 周一,随着新西兰报告发现疑似猪流感病例,亚太地区各国提高了他们卫生防疫的预警登记,将采取严格的检验措施杜绝旅客将墨西哥猪流感带入国境。

新西兰卫生部门周一将会发布确诊报告,以证实这组从墨西哥学习归来的学生是否染上了致命的猪流感病毒。

此前,这群周六回国的学生中有10人被检出患有流感。目前,新西兰官方还在等待世界卫生组织实验室的最后确认。

相关人士表示,他们感染猪流感的概率很高。而这些奥克兰的学生被要求与家人一同呆在家中隔离并等待进一步通知。

在悉尼,5名从北美归来的公民被送进医院检查。他们目前正在等待化验结果。目前,从北美飞来的所有航班机长都必须向澳洲政府汇报旅客的健康状况。检验检疫局官员将会对有流感症状的乘客进行检查,并决定他们是否需要被隔离进行进一步检测。

澳大利亚墨尔本皇家理工大学的唐诺克教授警告说,由于研制出有效抗击猪流感的药物需要大约一年时间,这可能导致猪流感在全世界传染。

“这种病毒很可能在未来的六个月中传播很快,特别是在南半球,因为流感的季节就要到了。” 唐诺克在接受国家电视台采访时说道。唐诺克认为猪流感可能比非典或者禽流感的传播范围更广,因为它似乎可以在人与人之间直接传播。

纵观亚洲,各国都在周末调高了预警级别、出台了检验措施并在机场安装了热量检测仪。这也是希望能够将猪流感拒之于国门之外,不要像非典和禽流感一下传播。

周一,日本开始对从墨西哥飞来的乘客进行健康检查,同时着手研发疫苗来避免猪流感传染。

日本首相麻生太郎召开了内阁应急会议。会上,他要求必须确保公众的安全并责令卫生部研发对抗猪流感的疫苗。

日本内阁官房长官河村建夫在新闻发布会上介绍,成田机场已经配备了专门的医生对到访乘客进行检查,如果有流感症状出现,将立即隔离观察。

在新加坡卫生部和空管局发表的联合声明中表示,新加坡樟宜国际机场在移民局前设置了体温检测机,所有旅客都将接受工作人员的预检以检测是否有流感症状。如果旅客体温出现异常,将立即隔离检查。

尽管新加坡还没有发现猪流感病毒的报告,但卫生部长许文远认为防患于未燃是很有必要的。

“当然,这并不是说猪流感一定会传播到新加坡。但我们必须做好面对困难的准备,而不能只是祈祷困难不要出现。否则,等病毒传播到新加坡我们再做准备就太晚了。”海峡时报引用了许文远的讲话。许文远还说:“新加坡从非典的案例中学到的经验就是预防比治疗更重要。”

曼谷素万那普国际机场也采取了与樟宜机场类似的措施。泰国在过去也先后经历和非典和禽流感的打击。

“目前,我们还没发现任何猪流感的病例。”泰国卫生部长逸塔雅在新闻发布会上宣布。

在菲律宾卫生部也出台了检测措施,主要针对从墨西哥、美国和加拿大飞来的旅客。

马来西亚卫生部藏廖中莱表示,马来西亚所有医院和医疗工作者被要求报告流感病人和肺炎患者的情况。

“卫生部将会检查入境旅客和4月17日之后从墨西哥、加州或德州返回马来西亚的旅客,以防他们被传染了猪流感。”马来西亚卫生部的公告中提到。

墨西哥卫生部部长科尔多瓦在电视采访时表示,目前流感已经造成了该国103人死亡,但具体多少人死于猪流感还不得而知。

“目前已经出现了1614例感染和103人死亡。” 科尔多瓦说。

此前,墨西哥官方发布的数据显示81人死于流感,其中有20人被证实死于猪流感,而其他人还在等待进一步检测。

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>