地震专题首页 | 新闻首页 | 全站导航
 下一页
六一心声:地震灾区孩子笑起来!(组图)

六一心声:孩子笑起来!将有更多的爱与你同行

5月24日,四川都江堰市太平街小学同班同学黄缘媛(右)和王文欣,在借读学校重庆市云阳县实验小学重逢,高兴地拥抱在一起。新华社发(饶国君摄)

今年的“六一”儿童节是一个特殊的节日,它是汶川大地震后迎来的第一个节日。在这场举世震惊的灾难中,灾区部分幼儿园毁了、学校垮塌了,许多如花的生命逝去,许多劫后余生的孩子失去了父母、失去了亲人。在地震中,他们表现得异常坚强,他们懂得面对、懂得感恩、懂得回报、懂得刚毅坚韧、懂得乐观从容……

我们不会忘记那个被救出时要冰冻可乐的“可乐男孩”、那个躺在担架上举起一只稚嫩的小手的“敬礼娃娃”、瓦砾中女孩勇敢的微笑、还有在“帐篷学校”里高唱国歌的孩子……现在他们还带着伤痛,他们的精神创伤和心灵的恐惧需要我们去抚慰、他们需要我们绵绵不绝的帮助和关爱。

在这个特殊的儿童节来临之际,让我们为灾区儿童送上温馨的祝福!亲爱的孩子们!你们一定要坚强,擦干眼泪,爱将与你们同行。

下一页
 下一页