地震专题首页 | 新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:无声地诉说——眼神!
5月13日凌晨,一名受伤小学生在重庆<a href=

5月13日凌晨,一名受伤小学生在重庆梁平县人民医院设在户外的临时病房接受治疗时,她的眼神令人难忘。 (图1)

2008年5月12日14时28分,北纬31度、东经103.4度——四川汶川发生8.0级大地震。霎时间,山崩地裂,江河呜咽,一栋栋房屋倒下,一座座桥梁坍塌,一个个生命消失,数万人不幸遇难!数百万人失去家园!面对突如其来的巨大灾难,无数双眼睛向我们呈现着一个个揪心的情景,无声地诉说着一个个动人的故事,一次次震撼着我们的心灵,让人难以忘却:我们不会忘记党和国家领导人凝重的眼神,那见证着党和国家对人民生命的无比珍视和沉着冷静、卓有成效的坚强领导;我们不会忘记受灾群众希冀的眼神,那见证着求生的渴望和生命的尊严;我们不会忘记解放军、武警官兵等救援人员坚毅的眼神,那见证着气壮山河的生命大营救、千里大驰援和爱心大接力;我们不会忘记举国哀悼日里的一双双泪眼,那见证着血脉相连的同胞情谊和愈挫愈勇的民族精神……这些眼神让我们读懂了无情灾难后的至痛与大爱,惨烈与悲壮,也在危难中更加凝聚了我们的力量,激励我们众志成城、同舟共济、顽强拼搏、共克时艰!

下一页
 下一页