地震专题首页 | 新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:把眼泪擦干 我们重新开始

把眼泪擦干 我们重新开始[组图]

5月17日,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县博峪乡阳坡村村民王世友,含着热泪站在受汶川大地震影响倒塌的自家房屋前。新华社记者 聂建江摄

超乎可以承受的伤痛,在瞬间袭来时,我们有理由哭泣,哭泣在此刻决不是懦弱的表现,而是我们最真实的表情,最直接的情感宣泄。

面对灾难,我们不会忘记,是解放军、武警官兵和医护工作者,把一个个生命从死亡线上拯救回来;不会忘记,自带食物和水,自费前往灾区援助的志愿者们;也不会忘记,冒着酷暑排队献血、省吃俭用捐钱捐物的普通百姓……

一切告诉我们,要好好活着。所以我们要学会坚强,因为生活还在继续。坚强地活下去,是每一个生者对于逝者最大的慰籍。走过苦难,生命的价值才更加熠熠发光。擦干眼泪,让我们向前,慢慢走出困境,走向一个重拾欢笑的明天。

下一页
 下一页