地震专题首页 | 新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:灾区儿童怎样走出心灵创伤?!

(图1)

位于龙门山脉中央的安县茶坪乡小学,在这次地震中极为幸运,只有中学食堂垮了,教学楼没有夺走一个孩子的性命。在这里,也顺便感激负责任的建筑商,为我们在地震强震区,提供了一个标准建筑能够抗震的范例。

明天,第一批2-6年级的学生要去昆明。云南省妇联要接收孩子们去上课,时间为一年,等茶坪小学重新建好后,再回来。  

这次,中学要过去200人,小学过去500人,这几天都要陆续出发。

 “我们的阳光学校已经复课了,幼儿园和一年级的都在上课。”年轻而激情四溢的李校长很感谢党和国家,还有社会各界和国际友人的关注与支持。 学生们回不了山上的学校了,但这个下午的游戏课却很丰富。

瑞典志愿者Jessine,和三个伙伴从成都赶来,带领孩子们做了好多“从来没有做过的游戏!”

 “这几个老师太有趣了,我们到昆明后就这样玩。”

“好好玩啊,谢谢叔叔们!”

“我也可以来一个,嘟噜噜—耶!!哈哈哈哈”

原计划停留10分钟就上茶坪去的,却不觉过去了一个半小时。 拍了几十张照片,我想把这个下午的欢乐时光永远留下来。

大事之外,原来小事也可以如此深刻!   

是的,这种在非洲和美洲很流行的创痛后游戏“心理恢复”模式,让我在感动之后陷入了感慨:灾民们的心理创伤,除了物质保障,多么需要让他们快快地“发自内心地快乐啊”!   

平心而论,Jessine们的志愿行为是卓有成效的。而这些,也为我们的志愿者在以后进入灾区,提供了广阔的施展平台和实例参考。 (来源:腾讯博客)

下一页
 下一页