地震专题首页 | 新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:历史不会忘记 这一刻全世界陷入沉寂
2008年5月17日,绵竹汉旺镇汉旺广场上的钟楼定格在地震发生的一刻

2008年5月17日,绵竹汉旺镇汉旺广场上的钟楼定格在地震发生的一刻 (图1)

历史永远不会忘记这一刻:2008年5月12日14时28分!巴蜀大地刹那间地动山摇,天崩地裂,坚实的地面忽然不能承载生命之轻,无边的黑暗突然侵袭了湛蓝之天,数万鲜活的生命瞬间失去了光泽。这一刻,孩子朗朗的读书声戛然而止;这一刻,繁华的集市突然变得死寂;这一刻,归家的路变得遥遥无期;这一刻,死神狞笑着向深埋在废墟中的人走来……

虽然广大解放军战士、医护人员、志愿者以及所有热心人不惜一切代价,尽了最大努力挽救受灾人员,但截止到昨日14时,汶川地震仍已造成32477人死亡,220109人受伤。在惨烈的天灾面前,中华民族的脊梁并没有被压倒,它扬起了高高的头颅,谱写出一曲曲可歌可泣的感人故事。

今日,就让我们一起为在地震中的逝者默哀,为仍埋在废墟中的伤者祈福。“生死不离,全世界都被沉寂,痛苦也不哭泣,爱是你的传奇,彩虹在风雨后升起。”正如这首歌所唱,在深深哀悼的时候,更应化悲痛为力量,在风雨后更好地重建家园。

下一页
 下一页