公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

地震影响洋软件升级 国内厂商暂提供免费杀毒
http://news.QQ.com  2006年12月30日17:39   中国新闻网  评论()

中新网12月30日电 综合报道,越洋海底光缆因台湾强震断裂后,很多使用国外杀毒软件的网民遭遇病毒库升级之难。国内反病毒服务商宣布,暂时对网民提供免费杀毒服务,以保障互联网在特殊时期安全有序。

·
·
·
·
·
·

根据最新数据显示,外资品牌杀毒软件,在中国市场份额接近30%。也就是说,30%的中国网民、三千余万网民,自12月27日起,电脑就已经处于不设防状态。据了解,国外杀毒软件的用户多处于北京点击查看北京及更多城市天气预报、上海点击查看上海及更多城市天气预报、广州点击查看广州及更多城市天气预报、深圳点击查看深圳及更多城市天气预报等经济发达地区,这些地方的网络基础设施很好,一旦爆发大规模病毒疫情,将迅速传播蔓延,甚至无法控制。

有分析报告指出,每逢年终岁末,网络病毒都会集中发作。而多数国外反病毒服务商并未在中国境内架设服务器。如果海底光缆不能尽快修复,用户或者难以登陆境外服务器,或者会因网络拥堵无法顺利升级杀毒软件病毒库,网络安全风险极大。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

据有关人士介绍,安装国外杀毒软件的除大量个人电脑外,还包括很多企事业单位的局域网,其中不少用户因无法登陆境外服务器,已向国内反病毒服务商求助。这位人士指出,在黑客、病毒横行的互联网世界,一旦突发类似海底光缆断裂的事件,国产杀毒软件的本土化优势往往比较明显,用户在选择时应考虑这个因素。

根据媒体报道,国内三大反病毒服务商日前宣布,暂时对网民提供免费杀毒服务,以保障互联网在特殊时期安全有序。 江民公司决定,从30日起,国外杀毒软件用户如果无法升级病毒库,均可免费下载使用江民最新版的杀毒软件,期限暂定为一个月。金山公司将软件免费试用期延长了30天,并承诺“光缆不修复、免费不中断”。瑞星公司向社会公布了杀毒软件公共序列号,网民免费使用期同样为一个月。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板