公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

地震让学生心焦如焚 申请留学遭遇网络大塞车
http://news.QQ.com  2006年12月30日10:19   中国新闻网  评论()

中新网12月30日电 据香港点击查看香港及更多城市天气预报《文汇报》报道,由于台湾南部本周二发生强烈地震,太平洋海底的光纤电缆受到破坏,令包括中国两岸三地在内的互联网服务严重受阻,打算到外国留学的学生也因此大失预算。

·
·
·
·
·
·

26岁的陈科是上海点击查看上海及更多城市天气预报一名软件工程师,正准备申请到美国攻读工商管理硕士课程,数月来一直为自己的英文水平感到头痛,现在却面临互联网阻塞这个更大的难题,因为申请的期限已迫在眉睫。“我确实非常担心,听说海底光纤电缆需时数日才可修复,有人甚至认为可能需时半个月。”

陈科只是亚洲地区数百万名受影响网民的其中一个,除中国两岸三地外,日本、新加坡及韩国的网民亦因这次地震而大受影响,估计全面恢复互联网的运行速度需时数周。

专门协助外国留学生的北京点击查看北京及更多城市天气预报中国留学服务中心表示,该中心约有300名学生未能透过互联网提交申请,有些学生的最后限期更是明年1月1日。大部分人都未能成功上网,但即使有人成功上网,速度也慢得很,昨日仅有一、两名客人能透过互联网成功提交申请。去年美国大学的中国留学生录得逾6.1万名,人数之多仅次于印度。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板