公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

台湾“中华电信”公司将斥巨资铺双海缆
http://news.QQ.com  2006年12月30日07:17   中国台湾网 

  中国台湾网12月30日消息 据台媒报道,台湾“中华电信公司”正在抢修被地震震断的6条海缆,为了防止类似情形再度发生,“中华电信”预计在2008年耗资近60亿元(新台币,下同),再多加铺设往大陆与美国的双海缆。

·
·
·
·
·
·

  据报道,台湾屏东恒春12月26日晚的一场百年罕见大地震,重创国际海底通讯光缆,使岛内与外界的联络通讯严重受阻。

  为了防止因为天灾再次让海缆断掉酿成通讯灾难,“中华电信”打算斥资近60亿元,在2008年以前铺设完成往大陆及美国的双海缆;另外,除了现有的中新一号,还预计发射中新二号卫星,希望万一海缆再度受到破坏,也能让通讯系统,不因此造成系统大灾难。

  据称,台“中华电信”拥有的国际海底电缆招致重大破坏后的整体恢复预计还要2至3个星期,而此次地震带给“中华电信”的营业损失大约为1亿元,加上抢修的费用,整体损失超过1.5亿元。

  有岛内媒体认为,基本设施因为海域天然条件的局限而如此脆弱,原本很难苛责,但缺乏备援系统及卫星电话系统之外毫无其它替代方案,台湾的对外系统如此单薄值得忧心。(赵静)

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板