公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

香港《信报》:虚拟世界需正视网络安全
http://news.QQ.com  2006年12月29日16:45   中国新闻网  评论()

  中新网12月29日电 在周二发生的台湾七点二级大地震虽然未造成严重人命伤亡,但却令互联网世界经历了一场大灾难:中国内地、香港点击查看香港及更多城市天气预报、台湾和东南亚国家的对外电讯服务几近中断,香港《信报》就此发表社评表示,虚拟的网络世界需要实质的基建支持以确保“全天候”电子公共服务的安全。

·
·
·
·
·
·

  社评指出,《时代》杂志刚以“你”为今年“风云人物”,以彰显网络世界漫无边际,但人人都可凭网络联成紧密但虚拟的地球村,每个网民都可以成为作家、制片…但是,这样一个自由而又充满创意的“美好新世界”却竟然因为电缆受损而陷于几乎完全停顿,令人不禁质疑:其实互联网是否十分脆弱?当愈来愈多经济活动通过网络进行时,互联网的安全系数是否应该提升至像能源安全、国防安全一样,要把标准定在“零失误”的水平?

  社评指出,虚拟的网络世界,需要实质的基建支持,过去威胁过互联网的千年虫,和现在层出不穷的电脑“黑客”,都被视为网络社会的公敌,但其影响范围始终有限,而向来“不受重视”的光缆安全,却原来是造成真正灾难的地方。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板