公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

印尼呼吁减少互联网使用 给灾区救援人员让道
http://news.QQ.com  2006年12月29日11:57   腾讯科技  评论()

CNET科技资讯网12月29日国际报道 印度尼西亚电信部门负责人呼吁人们减少互联网的使用,以便给灾区的救援人员让道。

·
·
·
·
·
·

自从周二(26日)晚间中国台湾海域发生地震以来,这一海域下面的光缆已经受到损坏,印尼等许多国家的互联网接入情况相当的困难。

印尼邮政及电信部门负责人Gatot Dewobroto在广播中说:“我呼吁人们都降低互联网的使用,以便给那些最需要使用网络的人最大的便利。在受灾地区,比如亚齐,有很多非政府组织存在,这些组织严重依靠互联网与外界联系。这部分人士是受此次断网事件影响最大的人群。”

救援人员正在北苏门达腊进行洪灾的赈灾工作。

印尼互联网服务商们在积极争取动用卫星来代替海底光缆的互联网连接。

但是,印尼互联网服务提供商协会主席Sylvia Sumarlin表示,除非获得特许,印尼当局一般禁止在本国使用外国卫星。

她说:“在现有卫星的基础上,政府应该明智的批准提供商使用其它国家的卫星。”

目前,印尼的互联网提供商们多使用中国香港点击查看香港及更多城市天气预报的卫星。

Sumarlin说:“目前的情况相当的紧急,如果政府不批准这么做,那么断网情况会越来越严重。”

Sumarlin表示,协会成员们正在估算本次服务中断给她们带来的损失。

印尼互联网普及程度不高,在总共2.2亿的人口中,使用互联网的人数只有1600万。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板