公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

资料:海底通信光缆修复简介
http://news.QQ.com  2006年12月29日11:50   腾讯科技  评论()

海底通信光缆(以下简称海缆)通信具有通信质量稳定可靠,保密性好,隐蔽性好,抗毁、抗干扰能力强等特点,无论是平时,还是战时,作为跨海通信手段,都具有其它任何通信手段所无法替代的优势。随着海缆在全球范围内的广泛使用和上百万公里海缆线路的铺设,大容量海缆系统在现代社会的信息超高速公路中扮演了非常重要的角色。海缆故障对社会的影响是很大的,因此故障点必须尽可能快速修复,要做到这一点,故障点必须快速准确的定位,但是一旦海缆系统发生故障,在茫茫大海中,从深达几百米,甚至几千米的海床上打捞起直径不到10cm的海缆,就如问大海捞针,因而海缆故障的定位及维修有很强的特殊性。

·
·
·
·
·
·

许多原来应用于陆地光缆的维护测试方法已经不再适用。在海缆维修、维护整个过程中,故障点的测量和海缆故障点精确定位是关键技术。故障的定位有两个内容:一是从岸端测试海缆故障点的距离;二是在海上对故障点进行精确定位。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板