公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台湾地震导致网络中断 美国南加州华商受损失
http://news.QQ.com  2006年12月29日10:31   中国新闻网  评论()

中新网12月29日电 26日台湾的一场强震不仅给台湾百姓造成了严重的损失,也给在美华人带来了程度不同的经济影响。由于地震毁掉了6条海底电缆,导致中美之间的网络中断,南加华商生意遭受挫折抱怨连连。

·
·
·
·
·
·

据美国《侨报》报道,西柯汶纳某家具店的华裔老板吴先生就是受害者之一。他店里的一半生意是靠网上销售,为了节省运营成本,他把服务器架设在中国河南的一个城市,在中国接单,在美国发货。吴老板说,“在美国雇一个员工的钱在中国可以雇10个,网上销售为我带来了无限商机”。

可是26日他突然发现上不去网了,开始以为是一般的网络故障,紧接着就接到国内分公司的电话,说他们也无法和美国总公司连线,后来在电视上的报道后,他才知道事情的真相。

“网络销售占本公司全部销售额的一半,如果要两个星期才能修复海底光缆的话,仅网上eBay销售这一块我的损失就超过28万元,加上国内网站的管理费和员工工资等,这场地震给我造成的直接损失至少在30万元以上”。

工业市华裔商人石小姐在经营运输公司之余,还在香港点击查看香港及更多城市天气预报做些股票生意,27日她打电话给记者,询问为什么无法登陆香港股市网站,当得知是地震的原因时,她心急如焚地表示,“完了,这几天上不了网,我的几百万股票恐怕凶多吉少”。(记者高睿)

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板