公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

海缆中断致赴美法留学申请暂停
http://news.QQ.com  2006年12月29日08:26   新京报  评论()

海缆中断致赴美法留学申请暂停 

·
·
·
·
·
·

中国留学服务中心正争取延迟赴美留学申请截止日期,法国TEF考试已决定为中国考生提供补考

本报讯记者昨日从中国留学服务中心了解到,台湾地震引发的光缆损坏迫使很多中国赴美留学办理工作大面积瘫痪,中国考生也无法参加申请法国留学的考试。

在中国留学服务中心下属的嘉华世达国际教育交流公司,记者看到很多因不能登录国外网站办理相关业务而焦急等待的学生。据了解,这次网络中断影响最大的就是想要去美国和法国留学的学生。

嘉华世达国际教育交流有限公司项目总监张哲说:“法国的TEF考试无法进行,这是申请留学前必须要考的一个考试,美国的一个申请表格必须要在网上提交,申请费用也要在网上用信用卡支付,可服务器都在美国,目前都无法进行。”据了解,我国学生通常申请的美国大学主要集中在不到两百所,而申请这些大学的截止日期一般都在1月1日到1月15日之间,如果修复光纤需要两周左右的话,大部分都赶不上了。如果把申请的表格用快递邮去的话,每份需要150元左右,按照通常每个学生申请二三十所大学的话,不仅要额外花费四五千元,有些学校时间上也来不及。留学服务中心提醒,信用卡支付可以直接到银行汇款,而中国留学中心正在争取延迟美国的留学申请截止日期,而法国的TEF考试已经决定为中国考生提供补考。

央视《经济信息联播》供稿

-互联网

互联网国际出口带宽恢复六成

网通国际语音通信基本恢复;两艘海缆抢修船已开始抢修

本报讯(记者赵谨)经过两天的抢修,由于台湾地震引发的国际网络无法登录,语音通信业务中断问题等已部分解决。中国网通表示,通往世界绝大多数国家和地区的语音通信已经基本恢复,而经海缆通往香港点击查看香港及更多城市天气预报方面的专线也已全部恢复。中国电信也宣布,目前互联网国际出口带宽已达到正常水平的60%.有媒体报道,受损光缆的修复工作可能需要两到三周时间。

据新华社报道,信息产业部28日称,信息产业部和相关电信运营商中国电信、中国网通已经启动应急预案,查勘因地震造成的国际海光缆受损情况,并积极修复。

据网通方面介绍,目前已有五艘来自各国的海缆抢修船陆续向事发海域靠近,其中两艘已经开始抢修作业。但是,所有海缆完全修复的时间,将取决于海洋气候情况,以及各类故障损害的程度。

据了解,目前运营商已经启用了以卫星通讯为主,借道欧洲路径为辅的两个办法。电信还表示,争取在未来几天内新开通互联网国际带宽10-15G,进一步提升互联网访问质量。但是,据运营商内部人士透露,卫星数据传输承载能力不高,大量的访问请求上来后压力会很大。

-MSN

MSN恢复服务仍无时间表

专家称部分用户能正常登录是因为网络并未完全中断

本报讯(记者彭梧)尽管昨天已有部分用户能通过正常方式登录MSNmessenger和Spaces服务,但来自MSN中国官方的声音依然显示,MSNmessenger“恢复正常服务仍然没有明确的时间表”。在解释“部分用户已可以正常使用”的原因时,上海点击查看上海及更多城市天气预报美斯恩公司相关负责人称,MSN一直在和电信运营商协调,并积极推进修复工作。昨天部分用户恢复正常使用正是“沟通和推进的成绩”。

不过,国内知名网络技术门户51CTO的技术总监杨文飞表示,事实上作为企业,微软在光缆修复过程中“能起到的作用很小”,而部分用户之所以依然能够正常登录MSN服务,是因为“其实网络一直都是通的,只不过最快的那条路暂时被封锁了而已”。

“打比方说,你想从北京点击查看北京及更多城市天气预报城区到昌平,最好的选择应该是八达岭高速。”杨文飞说,“现在八达岭高速被封锁了,并不意味着就没有路可以走,只是拥挤一点慢一点而已。而在当前这种主光缆已经中断的情况下,运营商只能通过启动备份出口的方式来进行应急。不过由于备用出口的带宽和主光缆相差太大,所以大家只能排队,访问速度和稳定性都不太能保证。”

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板