公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

台地震获救双胞胎弟弟截肢 父亲善意撒谎安慰
http://news.QQ.com  2006年12月29日08:55   中国台湾网  评论()

中国台湾网12月29日消息 据台媒报道,台湾屏东县恒春古城26日晚发生的百年强震活理方家8口人,至28日中午,现场已清理完毕;方家7岁的双胞胎孙子先后被救出,虽然都性命无忧,但是弟弟却截了肢,大声哭喊“我要我的腿”,父亲心如刀割,只得用“脚被医师拿去修理了,修理好了就会拿回来”这样的天真谎言安慰儿子。

·
·
·
·
·
·

据报道,正兴家具行方家是此次恒春地震中的伤心人家,有6人生还,不幸罹难的是方家一对姐弟,都因为护子心切,先后被坍土及砖板击伤致死;逃生后的阿公阿嬷白发人送黑发人,28日回到现场,只找回部分金子及现金,面对天人永隔的子女留下的老照片,格外伤感而引人同情。

被母亲方淑娟以死相护获救的7岁双胞胎中的弟弟陈囿任,因为右下肢几乎被压扁,27日已经进行截肢,目前他的生命稳定,但是醒来之后,哭着大喊“我要我的腿”,还问医护人员“我以后可不可以走路”,父亲陈正熙看见儿子在病床上哭喊,心如刀割,只得用“脚被医师拿去修理了,修理好了就会拿回来”这样的天真谎言安慰儿子;而妈妈过世的事实谁也没有勇气说出口。

陈正熙表示,“活着就好了,活着就很幸运了,本来看那个(房子)倒下,以为都没有了,还好哥哥都没有怎么样,还好只能这么想,还好没压到头,压到头就烂了,压到脚而已,我们只能这么想,怎么办?”

至于双胞胎中的哥哥陈囿先,28日上午则是被带到亲戚家洗了个澡,精神相当不错,回到医院后也是蹦蹦跳跳,抓着姑姑往楼上冲。担心留下后遗症,家人还是希望陈囿先住院观察一阵子。而情况一度危急的方家大女儿目前也已稳定,这两天就可以转入普通病房。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

报道说,在地震中死去的方正懋毕业台湾淡江大学,现任海生馆解说组长,另一位最后从瓦砾中救出后不治身亡的方淑娟是毕业于美和技术学院的药剂师,生前在附近诊所上班,因与前夫分手而回娘家养育一对双胞胎,在地震中用肉身挡土墙护子而魂断恒春。

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板