公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台湾大地震捐款涌入屏东县府已收到一百多万
http://news.QQ.com  2006年12月29日08:14   中国台湾网 

中国台湾网12月29日消息据台媒报道,台湾屏东恒春大地震的第二天,来自岛内各界的捐款陆续涌入,屏东县长曹启鸿表示,目前县政府已收到了100多万元(新台币,下同)的捐款。

·
·
·
·
·
·

据报道,代表接受岛内社会各界捐款的屏东县副县长钟佳滨表示,此次恒春大地震的受灾程度虽然不及几年前的“921”大地震,但受灾户的心灵受创程度却是相同的;屏东县尽管设有天灾急难救助机制,但限于部分规定,仍由衷期盼民间能够伸出援手。

在钟佳滨建议下,屏东补教协会理事长徐润樟允诺启动“育苗项目”机制,让两位死者的4位遗孤获得课后安亲教育的关怀,并将发起县内260所补教界会员响应捐款赈灾。

目前“补教全台联合会”已捐了5万元,委由屏东县补教协会转交给屏东县政府,屏东县补教协会理监事们也自筹7万元,一共12万元,昨天下午捐给屏东县政府。

针对社会各界表达捐款赈灾的善心,屏东县政府表示,如果有民众想要赈灾,可以捐到台湾银行屏东分行的屏东县社会救助金专户,并注明“用于1226震灾”;县府将以专帐方式处理,户名是“屏东县社会救助金专户”。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

此外,屏东县政府组成的建筑物查勘小组28日持续在恒春镇进行建筑物的勘查,除了倒塌的正兴家具行外,并没有其它房子全倒或半倒,恒春镇公所初步的勘查,镇内有5栋危楼,已要求屋主暂时迁居他处。(赵静)

相关专题: 台湾发生7.2级地震
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板