公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

信产部已派驻5艘船抢修光缆 完全恢复时间不详
http://news.QQ.com  2006年12月29日07:37   北京晨报 

晨报讯(记者 焦立坤)因台湾海域地震造成的大规模断网事件昨天得到一定程度缓解。记者昨天获悉,信息产业部已经介入该事件,协调海底光缆的修复工作。同时,5艘抢修船开赴事故地点,其中两艘已开始作业。

·
·
·
·
·
·

信产部昨日表示,已和相关电信运营商中国电信、中国网通启动应急预案,查勘因地震造成的国际海底光缆受损情况,并积极修复,采取措施保障通信。

昨天上午,来自中国电信的消息称,南海台湾附近地震受损的中国电信至各方向的话音业务和专线业务已基本恢复,互联网中断的国际电路恢复了近15%,互联网国际出口带宽已恢复到平常的60%左右。不过,北美方向依然拥堵严重。目前该公司正积极组织国际资源,希望未来几天内新开互联网国际带宽10GB至15GB,从而缓解互联网访问压力。

昨天中午,中国网通对外表示,截至昨天上午10点,经过与多家海外运营商的沟通,中国网通的部分通信业务已经恢复。其中受影响最大的中国大陆往美国方向的互联网电路已经恢复了大约6个G的传输容量。此外,在今天凌晨,中国网通通往世界绝大多数国家和地区的语音通信已经基本恢复,而经海缆通往香港点击查看香港及更多城市天气预报方面的专线也已全部恢复。

与此同时,海缆的抢修工作已经展开。网通相关负责人介绍,目前有5艘来自各国的海缆抢修船陆续向事发海域靠近,其中两艘已经开始抢修作业。相关人士介绍,“康复”时间将取决于海洋气候情况以及各类故障损害的程度等多种因素。

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板