公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

修理“地震海缆”为何这么难?
http://news.QQ.com  2006年12月29日07:18   华西都市报  评论()

记者从电信部门了解到,在各种因素导致的海缆故障中,因地震而产生的修理可以称为难中之难。

·
·
·
·
·
·

发生地震后,地壳通常会严重变形,原来埋设到海床之下的部分,可能又露出了表面;而原来暴露在地表的海缆,则可能会被深埋到废墟之中。这次发生在台湾南部海域的地震可能是由海底断层破裂所造成。因此,海底光缆极有可能已经被深埋在海底了,一次性打捞成功的概率非常小,需要不断进行打捞尝试。

同时,目前海底光缆故障点一般位于水深约3000米至4000米海域,在这种水深条件下,光缆的打捞机具一次收放就需要12个小时以上,这样一来,修理时间也将延长。更为糟糕的是,这次故障点还位于海缆密集区域,海缆会不可避免互相交错。在打捞故障海缆时,还要保证不破坏其它光缆系统。

■相关资料

全国网民数量达1.32亿

在28日召开的全国信息产业工作会议上,记者了解到,我国网民数量持续增长,到2006年底,全国网民数量达1.32亿,在美国之后位居全球第二。宽带接入用户达5200万户。 据新华社等

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板