公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 实用新闻 > 正文

台湾地震海底光缆中断迫使赴美法留学申请暂停
http://news.QQ.com  2006年12月28日22:08   CCTV《经济信息联播》  评论()

  我们的记者今天还从中国留学服务中心了解到,光缆的损坏迫使很多我国赴美留学办理工作大面积瘫痪,中国考生也无法参加申请法国留学的考试。

·
·
·
·
·
·

  在中国留学服务中心下属的嘉华世达国际教育交流公司,记者看到很多因不能登陆国外网站办理相关业务而焦急等待的学生。

  学生说:“我这几天在好好准备,就最后两天提交申请表了,如果提交不了我就得等等到明年了,我特别着急。”

  据了解,这次网络中断影响最大的就是想要去美国和法国留学的学生。

  嘉华世达国际教育交流有限公司项目总监张哲说:“法国的TEF考试无法进行,这是申请留学前必须要考的一个考试,美国的一个申请表格必须要在网上提交,申请费用也要在网上用信用卡支付,可服务器都在美国,目前都无法进行。”

  据了解,我国学生通常申请的美国大学主要集中在不到两百所,而申请这些大学的截止日期一般都在1月1日到1月15日之间,如果修复光纤需要两周左右的话,大部分都赶不上了。如果把申请的表格用快递邮去的话,每份需要150元左右,按照通常每个学生申请二三十所大学的话,不仅要额外花费四五千元,有些学校时间上也来不及。留学服务中心提醒,信用卡支付可以直接到银行汇款,而中国留学中心正在争取延迟美国的留学申请截止日期,而法国的TEF考试已经决定为中国考生提供补考。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板