公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

新闻背景:地震所造成的海缆修理最为困难
http://news.QQ.com  2006年12月28日22:07   新华网  评论()

新华网北京点击查看北京及更多城市天气预报12月28日电(记者冯晓芳)记者从电信部门了解到,在各种因素导致的海缆故障中,因地震而产生的修理可以称为难中之难。

·
·
·
·
·
·

发生地震后,地壳通常会严重变形, 原来埋设到海床之下的部分,可能又露出了表面;而原来暴露在地表的海缆, 则可能会被深埋到废墟之中。

这次发生在台湾南部海域的地震可能是由海底断层破裂所造成。因此,海底光缆极有可能已经被深埋在海底了,一次性打捞成功的概率非常小,需要不断进行打捞尝试,这就对故障点打捞造成了很大困难。

同时,目前海底光缆故障点一般位于水深约3000米至4000米海域,在这种水深条件下,光缆的打捞机具一次收放就需要12个小时以上,这样一来,修理时间也将延长。同时,由于水深的限制,浅水修理中能够使用的水下机器人在这么深的水里也无能为力。

更为糟糕的是,这次故障点还位于海缆密集区域,海缆会不可避免互相交错。在打捞故障海缆时,还要保证不破坏其它光缆系统。

在上述情况下,海缆船不得不舍弃地震带附近的海缆,而在更远处进行打捞。这样一来,很可能会导致海底光缆系统的备品备件不能够满足此类非常规修理, 系统运营商们将不得不在不同系统的备品备件间进行调剂,从而延长整个修理时间。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板