公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

香港力排网络拥堵 对外语音通话大致恢复
http://news.QQ.com  2006年12月28日22:07   新华网  评论()

新华网香港点击查看香港及更多城市天气预报12月28日电 香港各界28日继续全力解决网络拥堵问题。截至28日11时,除对台湾地区外,香港致电大部分国家或地区的国际直拨电话及漫游电话等话音通话已经大致恢复正常,但连接海外网站的互联网接驳仍然拥堵。

·
·
·
·
·
·

26日的地震造成多条途经地震区的海底光缆损毁,令香港对外电信服务大受影响,其中包括经互联网访问海外网站、国际直拨电话及漫游电话服务。由于海底光缆损毁严重,香港电讯管理局预计网络拥堵将延续数天。电信运营商正采取紧急措施,尽量扩大现有设施容量,并使用其他线路将通讯转送。

香港特区政府署理财政司司长叶澍堃表示,将就海底光缆因台湾地震而损毁并导致网络瘫痪进行检讨,内容包括紧急应变、资讯发布以及网络安全等。

叶澍堃说,电缆商、电信运营商、网络服务公司以及电讯管理局应就紧急应变和资讯发布问题进行检讨,应及时通知公众,并考虑在网络安全方面如何跟进。由于网络安全对香港商业活动至关重要,所以电讯管理局和电缆商、电信运营商以及网络服务公司必须一起研究。

香港电讯管理局总监区文浩表示,由于取得网络运营商的资料需要一定时间,因此直到27日晚上才对海底光缆因台湾地震的损毁程度及修复时间等进行综合发布。他预计损毁的光缆至少5天才能修复。

据香港互联网协会主席莫乃光介绍,香港80%至90%的互联网都需要经过台湾东南海底光缆接驳到日本再连接到北美,而印度及东南亚国家的网络又依靠香港连接北美网络,所以这次台湾地震令全球通讯业大受影响。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板