公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台湾地震牵动洛杉矶台胞心 隔海电话问平安
http://news.QQ.com  2006年12月28日15:31   中国新闻网  评论()

中新网12月28日电 台湾恒春12月26日发生里氏规模6.7强震,不但南台湾被震得天摇地动,也让旅居美国洛杉矶的中国台湾侨胞“心惊胆战”。

·
·
·
·
·
·

据美国《世界日报》报道,国民党青年团“洛杉矶分团”Just Blue副分团长吴程远是高雄人,刚返台结束国民党高雄市长助选,返抵洛杉矶。26日清晨上班前打开计算机网络,赫然看见“高屏地区发生强震”的标题,让他浑身冒冷汗,赶紧打电话回台湾。

他说,当年9.21大地震造成的重大伤亡让他印象深刻,很担心旧事重演,还好家人一切平安,甚至安慰他“我们在9.21后早就有了万全的心理准备,不会害怕啦!”,这让他松了一口气。

华裔移民许小姐则是一早看到美国主流的新闻快报后,马上打电话回高雄老家。

她透露,家中70多岁的老母亲惊魂未定,直说70多年来没有经历过这么可怕的地震,家里的花盆破了好几个。

在旧金山州大念研究所的方仪也是高雄人,她一早看到网络新闻后吓呆了,想打电话回家,越洋电话却全都占线,试了近20次才接通。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

她表示,地震发生时正在公园散步的母亲描述当时只见公园旁的公寓摇摇晃晃,像是快要倒下来,吓得母亲赶紧跑到空旷地方,等着“生命中最漫长的一分钟”结束;而在家里的父亲边看电视边打瞌睡,却被书柜上书本掉落的声音惊醒。

各自经历地震的父母再见面,方仪笑着说,听说原本不浪漫的父亲,还给了母亲一个大拥抱。

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板