公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

MSN大受影响QQ救急 微软本地化滞后留后患
http://news.QQ.com  2006年12月28日14:47   新民晚报  评论()

由于余震,在中国南海海域地震中中断的海底光缆的抢修工作遇到较大困难,加上海点击查看上海及更多城市天气预报缆施工本身有一定难度,预计通信受阻还将持续一段时间。记者上午从上海电信获悉,中国电信目前正积极联系境外合作运营商、海缆管理组织和卫星组织,争取利用一切可用资源,疏通业务,将影响减到最小程度。

·
·
·
·
·
·

受南海海域地震影响,中美海缆、亚太1号、亚太2号海缆、FLAG海缆、亚欧海缆、FNAL海缆等多条国际海底通信光缆中断,中断点在台湾以南15公里的海域。

搜狐网从昨天(27日)早晨到傍晚5时对内地网民的即时调查显示:大约有97.2%参与调查的用户在访问国外网站时出现问题;97.8%的用户使用国外即时通信工具如MSN时无法正常登录。

开启QQ端口应急

中国互联网络信息中心(CN-NIC)发布的《2006年中国即时通信市场调查报告》里,对北京点击查看北京及更多城市天气预报、上海、广州点击查看广州及更多城市天气预报、武汉点击查看武汉及更多城市天气预报、成都点击查看成都及更多城市天气预报、西安点击查看西安及更多城市天气预报六大城市的即时通信市场份额的调查数据为,QQ以84.4%的比例占据绝对优势,位居第二位的MSN市场份额为13.9%,但MSN在京、沪两地白领中的使用率领先于QQ。MSN一瘫痪,京、沪等地一些平时屏蔽QQ端口的企业也开启了QQ端口,以使网上对外联络正常进行。

本地化滞后留后患

据悉,MSN目前在中国有超过1000万的用户,大部分为沟通工作的商务用户。MSN上一次大规模掉线是在今年的五六月份,大量MSN用户见识了无法登录、登录困难、频繁掉线、联系人名单无法显示等“沟通难”。昨天,MSN再次大瘫痪,直接促成其竞争对手QQ的同时在线人数比平时多了几十万。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

业内人士透露,诸如Google等国际企业在内地设置了多台服务器,而MSN一直在大洋彼岸“垂钓”。从2004年11月微软把MSNMessenger全面带入内地至今,把服务器搬到内地的承诺一直没有兑现,这是造成MSN此次“受灾”的内因。(记者 沈敏岚 胡晓晶)

截稿消息

截至上午记者发稿时,MSN已有部分恢复,对话功能激活,但MSNSpaces(我的共享空间)仍不能访问。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板