公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

白领情绪随断网失常 心理专家:网络成瘾表现
http://news.QQ.com  2006年12月28日14:21   中国新闻网  评论()

MSN登录不上去,一些白领坐不住了。没有人问候聊天,没办法收发邮件,甚至没办法联系客户开展业务……MSN诱发不少白领焦虑新症,心理咨询师分析认为,这恰是网络成瘾的明显表现。

·
·
·
·
·
·

少了MSN 上班没了精神

在一家网络公司工作的黄逸清昨天一早赶到公司,习惯性地打开电脑,点开了MSN程序。但十多分钟后,MSN却一直显示:“服务暂时不能使用”。“我一直都有上班先打开MSN的习惯,现在不能用了,感觉好像少了些什么东西,上班也提不起精神。”黄小姐告诉记者。

少了MSN 业务没法开展

“什么时候才能恢复正常?”MSN突然不能使用对广告公司员工张颜来说,实在是一场“灾难”,这直接导致了她的工作受到很大影响。据张小姐介绍,最近公司发展势头不错,连续接到几单国外公司业务,但MSN突然失常,让客户发来的电子邮件原件,只能躺在邮箱中。“至少这几天的工作肯定会大受影响。”忙了一整天的张小姐苦笑着说。

聊天依赖就是网络成瘾

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

在各个论坛上看到,关于MSN瘫痪的帖子数量激增,还有部分网友由于MSN不能使用而产生焦虑症。国家二级心理咨询师黄燕虹分析,这是趋向网络成瘾的一种表现。

这种依赖症候群表现为,日常生活中总是通过MSN沟通,一旦环境中没有了它,就会坐立不安,难以集中精力。如果只是短期脱离MSN,他们可能会不经意点击重新尝试登录,依赖形式更严重的会尝试转用其他的聊天工具,这种心理依赖就像抽烟成瘾一样。(来源:新闻晚报,作者:王翔 李胜南)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板