公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

台湾地震海缆中断 国际股汇大乱业者损失惨重
http://news.QQ.com  2006年12月28日09:37   中国新闻网  评论()

中新网12月28日电 恒春外海26日晚上发生百年最强地震,意外震坏国际海缆,不仅韩国外汇市场停摆,香港、东京及台湾等东南亚主要股汇市场交易大受影响,外资对台下单交易大乱,东南亚对台往来国际商务损失不赀、难以估算。“中华电信”光是27日一天的国际电话营收就减少了1.5亿元(新台币,下同)。

·
·
·
·
·
·

据台湾《工商时报》报道,亚洲各地经营海缆专线的电信公司,包括香港电讯盈科、新加坡电信、星和电讯,韩国KT电信公司、台湾的“中华电信”,已经在27日发动抢修专线动员令。而受影响的电信公司还包括日本NTTDoCoMo、KDDI、SoftBank,韩国鲜京,以及目前已抢占台湾近五成国际电话市占的台湾三家新进固网业者台固、亚太及速博,因为承租海缆专线经营业者经营国际电话、国际数据、上网服务等业务,全部因为海缆专线中断而严重受挫,企业大客户抱怨连连。

“中华电信”27日表示,7条国际海缆线断了5条,国际数据分公司副总经理林仁红表示,中美海缆及法新欧亚三号两大国际海缆受震断裂,原本打算由其它海缆支持,不料再度发生两次5级及6级地震,做为支缓的海缆也受到重震破坏,亚太光缆网络南北路由全部中断,目前只剩亚太光缆网络二号往北路由及法新欧亚三号往北路勉强可以通讯。

林仁红指出,与日本、东南亚、和大陆的国际通讯影响最大,该公司正漏夜抢修,截至27日晚7点截止,数据专线还有待抢修,初估受影响的客户在30%,主要以国际企业及大型客户为主,“中华电信”希望今天早上能恢复到10%。

国际电话部份,以东南亚的通话完成率最低,新加坡、马来西亚、香港等地都只有10%到20%,美国及日本各50%情况比较好。

大陆是台商主要投资地点,“中华电信”已向中国电信公司调度数据电路、陆续恢复通话中。因特网上网服务目前除了大陆、香港、新加坡等地因为上网频宽缩小,上网速度较平日稍缓。

“中华电信”初估完全修复时间需要两到三个星期,修复海缆专线费用约在5000万元上下。但初估完全修复时间需要两到三个星期,对于国际股汇市交易、国际商业业务往来冲击,还在持续发酵。

新加坡首域投资公司交易柜台部门主管指出:“无法得知报价,我就无从交易,为了要将损害降到最低,我甚至还下了限价单。”

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

法国兴业证券香港分公司销售交易员克拉克指出:“网络连结速度非常缓慢,我们在台湾与日本等海外市场都连不上线,我们基本上改以手机下单,其它券商甚至转由我们下单。”

包括彭博社、路透社与道琼社等国际通讯社的计算机网络系统也都发生问题,一名担任彭博社全球客服工作的女职员表示,彭博信息东南亚的客户全都无法登录。路透发出公告,指称日本与韩国等地包括交易、实时信息与新闻等各类服务出现中断,悉尼的路透社发言人说:“我们正在进行检修,但不确定何时才会修复。”

韩国与日本外汇交易都受到影响,早上韩元交易买卖时间极为缓慢,东京汇市也传出交易中断,但经手大量美元兑日圆交易量的电子外汇交易系统EBS运作则正常。

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板