公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

地震致MSN瘫痪 替代性即时通信工具用户猛增
http://news.QQ.com  2006年12月28日10:17   第一财经日报  评论()

在国贸上班的李小姐,昨天真正开始一天的工作已经下午了。由于平时与同事以及客户沟通的渠道——MSN无法登录,所有的工作一时间都陷入了停顿。

·
·
·
·
·
·

中午,公司部门领导果断决定,大家用Skype沟通,于是,没有账号的同事纷纷在手忙脚乱中重新申请账号,等到完成了下载、申请、登录、添加联系人等一系列程序之后,上午的工作时间已经完全浪费了,随之而来的是整个下午加倍的工作量。

与李小姐有类似经历的不在少数。由于MSN、雅虎通等及时通讯工具的服务器不在国内,登录都受到这次光缆中断事件的影响。

有关业内人士透露,本次由于地震所造成的多条国际海底通信光缆中断最少可导致MSN在中国的服务停滞一个月左右,目前损失难以估计。

由于MSN已经成为不少白领工作中不可缺少的沟通工具,因此大量白领用户在MSN无法登录后开始向其他的即时通讯工具转移和分流。与国外即时通信工具瘫痪形成对比的是,替代性即时通信工具用户出现了不少的增加。

据了解,上海点击查看上海及更多城市天气预报、北京点击查看北京及更多城市天气预报等地一些平时屏蔽QQ端口的企业也开启了端口,以使公司的网上对外联络能正常进行。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

TOM公司市场部发言人对记者表示,目前还无法统计在光缆中断期间,Skype用户的变化情况,她坦承,由于Skype的服务器仍在国外,所以有部分用户在登录Skype时受到了影响,但由于Skype依靠的是P2P技术,对光缆的依赖性相对要小,因此新增用户也有可能有所增加。

而完全本土化的腾讯QQ,凭借84.4%的市场占有率,是目前市场份额最高的即时通讯工具,在这次光缆事件中也成为“受益方”。据记者从腾讯公司了解的情况来看,QQ登录用户确实比平时有所增加,同时在线人数比平时多了几十万人左右。

另据记者了解,虽然也有不少用户选择了新浪UC、网易泡泡等本土的即时通讯工具,但由于其本来的用户基础规模有限,因此没有在这次光缆事件中有足够明显的变化产生。

(作者:马晓芳)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板