公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

香港通讯和互联网受到台湾地震影响
http://news.QQ.com  2006年12月27日20:03   中国新闻网  评论()

 

香港感受到台湾的地震 通讯和互联网受部份影响

  台湾地区26日晚相继发生三次强烈地震,地震规模高达七点二级,造成伤亡,香港部分地区的市民亦感觉到震荡。12月27日,香港市民在铜锣湾闹市的电视屏幕收看相关报导。 中新社发 邓庆乐 摄

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·

  中新社香港十二月二十七日电 在台湾发生强烈地震后,香港天文台高级科学主任黄永德今天表示,由二十六日晚至今天,香港录得三次较大的余震,最强烈的一次余震,烈度约为三至四度。天文台收到八十六名市民感受到地震的报告。

  黄永德指出,香港并非处在地震带,自一九七九年来,香港一共录得五十三次感觉得到的地震,最强烈的一次,是在一九九四年九月,同样是来自台湾,烈度达五至六度。

  香港大学理学院副院长、地球科学系副教授陈龙生说,这次香港感到的地震是由台湾地震所致的,由欧亚板块及菲律宾板块相撞引发。三至四度的地震,市民只会感到轻微摇晃,估计不会造成破坏。

  受到地震的影响,多条海底通讯电缆损毁,亚太区多个地方包括香港的通讯受到影响。香港电讯盈科表示,海底电缆受损,影响香港用户以及台湾、韩国、日本与及美国的互联网等数据服务,估计影响会持续数日。受事件影响,区内数据传输量急跌百分之五十;加上大量人士上网,获取地震资讯,因此造成部分网络挤塞。

  此外,港人在台湾的旅行团全部安全。香港旅游业议会总干事董耀中说,目前香港有一百多个旅行团在台北点击查看台北及更多城市天气预报和高雄,全部安全。议会至今未收过有旅行社因为地震而改变行程。(完)

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板