公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

运营商紧急磋商海底光缆修复 恢复时间不确定
http://news.QQ.com  2006年12月27日18:48   新民网  评论()

运营商紧急磋商海底光缆修复 恢复时间未定

运营商紧急磋商海底光缆修复 恢复时间未定

核心提示:【新民网•独家报道】27日下午16点半左右,新民网联系了上海点击查看上海及更多城市天气预报电信负责抢修的国际光缆处副处长、高级工程师吴明琪。

·
·
·
·
·
·

中国国际海底光缆网络

中美六家运营商正在共同建设连接中国和美国的兆兆级海底光缆系统——跨太平洋直达光缆系统

【新民网•独家报道】由于2006年12月26日晚至27日凌晨的台湾7.2级地震影响海底光缆,造成内地无法正常访问雅虎等国外网站,MSN等也无法正常登录。中国电信集团公关处人士27日9时证实了此事。12月27日下午16点半左右,新民网联系了上海电信负责抢修的国际光缆处副处长、高级工程师吴明琪。吴明琪目前正在指挥修理海底光缆系统,包括网络修理维护和船只调度。据吴明琪向新民网介绍,由于台湾地震从昨晚半夜,他就开始忙起来,指挥修理海底光缆系统,协调横滨维护区和斯尤卡马(Seaiocma)维护区以及其他运营商。在连线中,新民网听到指挥中心不断有电话找吴明琪。

吴明琪向新民网介绍,海底光缆系统故障一般情况下有些可能只是外导体受损,但线路仍畅通,但这次台湾地震造成的海底光缆故障比较严重,经过台湾的海底光缆业务全部被中断了,另外还有一部分故障点还没找到,不知道具体在哪出现故障。据吴明琪介绍,现在大陆只能暂时使用北面的海底光缆,而南面的海底光缆因为都经过台湾导致业务中断而不能使用,因此现在网络电路相当堵塞。

同时,吴明琪告诉新民网,现在各运营商和维护区正在磋商海底光缆的修理顺序,主要看哪条的海底光缆影响最大,另外由于各运营商的出发点也不同,各运营商之间需要协调。据吴明琪透露,先修哪条海底光缆基本上这两天能定下来,修理船就马上能出发。吴明琪向新民网介绍,一个故障点的修理原则上需要两个星期,这其中要考虑到海面有大风以及余震的影响,如果一切顺利的话可能在一个星期能修好。

随后,吴明琪告诉新民网,目前上海到美国的海底光缆只有一条仍然畅通,另外连接亚太地区的亚太2号海底光缆系统(APCN2)到日本的也都状态良好,现在首要任务是全力以赴,不惜一切代价把现有的海底光缆保护好。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板