公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

强震致台湾对外六条海缆受损 午后缓慢恢复
http://news.QQ.com  2006年12月27日15:17   中国新闻网  评论()

中新网12月27日电 岛内有民众今天上午拨打国际电话,无论使用哪一家业者的系统,都会发现很难拨通。因受到恒春强震的影响,台湾地区的国际海底电缆遭受有史以来最严重的破坏,六条主要对外的海底电缆,仅剩下两条部分可以运作,其它全数中断,包括大陆、美洲地区、东南亚的对外通信以及包括数据网络全部都受到严重影响。

·
·
·
·
·
·

据台湾“中广新闻网”报道,“中华电信”紧急租用其它海缆及卫星通讯,希望能够在今天之内恢复部分地区50%的通信能量,预估海底电缆修复,至少需要两到三个星期,短时间内,台湾地区对国际间的通信,都将受到明显影响,损失目前难以估计。

“中华电信”国际分公司表示,恒春地震发生之后台湾地区主要对外海底电缆:中美海缆、法新欧亚三号海缆在前一天晚间8点27分中断。“中华电信”随即启用备用海缆电路之后,后续的余震,再度导致作为备援使用的亚太光缆APCN南北两路,分别在凌晨2点16分及4点55分中断,目前仅剩下亚太光缆二号的北路,以及法新欧亚三号往北的光缆,可以勉强继续使用。由于海缆行经的海域及登陆台湾的地点就在震央附近,也造成台湾地区启用海底电缆以来,最严重的一次破坏。

影响所及,台湾地区对外的通讯,数据网络都受到明显影响,民众上午拨打大陆、东南亚地区、美洲地区都很难拨通。由于国际海缆是相关国家或地区共同投资或租用,靠着相互连接及电路交换构成通讯网路。因此,台湾一直都是美洲与亚洲之间的重要电路转接点,影响所及,亚洲地区国家或地区受影响最严重。台湾地区与东南亚地区通讯一度剩下2%,台湾与印度之间甚至一度完全中断。

“中华电信”紧急透过日本琉球、大陆上海点击查看上海及更多城市天气预报,并调度中新卫星一号线路支持,并寻求私人海缆东亚光缆租用,中午过后,包括美国、加拿大以及大陆之间的通讯逐渐恢复,但是台日间剩下30%,东南亚最惨,只有10%左右。

上网的部分,频宽减少影响下,与大陆、香港、新加坡之间的速度下降,其它地区不受影响。国际海缆的修复,需要专用海缆工作船前往,耗时两到三周,预估短时间内,对外通讯都会受到影响。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板