公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

南海多条海底通信光缆因地震中断 网络受影响
http://news.QQ.com  2006年12月27日15:21   新华网  评论()

新华网北京点击查看北京及更多城市天气预报12月27日电(记者冯晓芳)受南海海域发生强烈地震影响,多条国际海底通信光缆发生中断,造成我国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向的通信线路大量中断,有关地区互联网访问质量等受到一定影响。

·
·
·
·
·
·

中国电信集团公司27日表示,目前正在积极联系境外合作运营商、海缆管理组织和卫星组织,争取利用一切可用资源,疏通业务,将影响减少到最小程度。

记者了解到,发生中断的国际海底通信光缆包括中美海缆、亚太1号海缆、亚太2号海缆、FLAG海缆、亚欧海缆、FNAL海缆等,中断点在台湾以南15公里的海域,造成附近国家和地区的国际和地区性通信受到严重影响。受余震影响,抢修工作遇到较大困难,加之海缆施工具有一定难度,预计影响还将持续一段时间。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板