公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

台地震震断电缆 亚洲网络和金融交易受波及
http://news.QQ.com  2006年12月27日14:34   中国台湾网  评论()

中国台湾网12月27日消息 据台媒报道,台湾屏东恒春近海昨晚发生里氏规模6.7级强烈地震,震坏了6条海底电缆,亚洲地区通讯大受影响,因特网和金融交易都受到波及。

·
·
·
·
·
·

综合台湾“中广新闻”、香港点击查看香港及更多城市天气预报中评社报道,受到恒春强震的影响,台湾地区的国际海底电缆遭受有史以来最严重的破坏,6条主要的海底电缆,目前仅剩下两条部分可以运作,其它全部中断,包括中国大陆地区、美洲地区、东南亚的对外通信及数据网络全部受到严重影响。

据报道,台湾“中华电信”紧急租用其它海缆及卫星通讯,希望能够在今天之内恢复部分地区50%的通信能量,预估海底电缆修复至少需要两到三个星期。短时间内,台湾地区对国际间的通信,都将受到明显影响,损失目前难以估计。

中国电信负责人表示,受台湾强烈地震影响,多条国际海底通信光缆中断,影响了中国内地对外通信;韩国最大的有线和宽带业者南韩电讯公司说,他们公司有27%的客户受到影响;香港的主要有限电讯业者电讯盈科说,他们有好几条电缆受损;另外,东京的外汇交易也受到影响。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

受强烈地震影响,台湾各大媒体新闻网站对外通讯联络受到一定程度的影响。今天上午8时至今,包括中时、东森、联合、TVBS、“中广”、自由时报等新闻网站,在香港均无法登入,而台湾“中央社”的通讯发稿系统在凌晨3时17分以后中断,无法正常对外发稿。

据了解,地震之后的最新情况,岛内电视台均有很多报道,但台湾媒体网站由香港无法登入,港澳媒体无法由网络获知台湾岛内发生的最新情况。(周先)

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板