公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

台湾强震后发生110次余震 未来仍有5级余震
http://news.QQ.com  2006年12月27日11:32   中国新闻网  评论()

台湾强震后发生110次余震 未来仍有5级余震


台湾南部地区昨夜发生6.7级强震,救援人员在紧急抢救。 (来源:台湾《联合报》)

点击浏览更多最新图片

中新网12月27日电 台湾恒春发生百年来最大地震,震级最大达到6.7级。岛内气象部门表示,自26日夜晚首次地震之后,已经发生了110次余震

·
·
·
·
·
·

据台湾“中广新闻网”报道,屏东地区昨晚8点26分发生百年来最大的一次强震,规模达里氏规模6.7级;威力相当于6颗原子弹。这起地震造成全台剧烈摇晃,并造成2死多人受伤;灾情最严重的恒春地区道路、电力中断,并有火警和多栋民宅倒塌。

统计到今天清晨7点为止,发生110次余震。在第一波地震后的14分钟内,又发生2起地震,包括规模6.4和5.2地震,连北台湾都能明显感受到摇晃,香港点击查看香港及更多城市天气预报也感受到威力,到了晚间11点41分又发生规模5.5的余震;今天凌晨零点10分,发生规模4.7地震;凌晨1点35分,发生规模5.8地震,最新一起是上午6点54分,再发生规模4.9地震,总计到目前为止,发生了110次余震。

气象部门提醒,未来一周内南部地区有可能再次发生里氏规模5级以上余震,民众要特别小心。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板