公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

台湾海域发生7.2级强震 湖北东部地区有震感
http://news.QQ.com  2006年12月27日09:24   楚天都市报  评论()

(记者宋效忠 陈媛 王灿 沈伟 实习生王理略)据国家地震台网测定,昨晚8时26分—8时35分,台湾以南的南海海域先后发生里氏7.2级、6.7级地震。

·
·
·
·
·
·

湖北省地震局介绍,震中距台湾陆地约15公里,距武汉点击查看武汉及更多城市天气预报约1200公里,湖北省东部部分地区有震感,福建等省市震感强烈。

当晚8时35分,家住武昌徐家棚惠誉花园的王女士致电本报称,家中吊灯突然晃动,房子也晃了几下,持续约1分钟,起初她以为是附近工地在打桩。

汉口建设大道318号9楼的陈先生说,8时40分房子突然晃动,悬在客厅的电扇拉绳也摇摆不停,持续约30秒。

居住在深圳点击查看深圳及更多城市天气预报市龙岗区的湖北人刘先生、出差至福建的陈先生也致电本报,称当地有震感;家住台湾彰化地区的罗小姐,委托在汉的亲属致电本报转述当地情况。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

省地震局专家称,湖北省位于长江中下游地震带,处在台湾地震波传播的优势方向。每次台湾发生较大地震,均会波及湖北省局部。武汉一些高楼建在老河床等软土地基上,加上某些高楼地基的振动频率恰好与台湾地震的长周期振动频率一致,所以引起共振;由于距离较远,不会对高楼造成危险。

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板