公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

记者亲历地震:坐电梯下楼显示防灾意识淡薄
http://news.QQ.com  2006年12月27日07:24   南方日报  评论()

地震发生时,记者正在揭阳一家宾馆的15楼写稿,突然感觉整个宾馆在轻微地摇动。记者起初并没在意,以为是错觉。紧接着,房间的两个窗户噼里啪啦地响,这个时候门外走廊传来一阵喧闹声,记者感觉不大对劲,穿起鞋子赶快跑出房间,这时走廊上已经聚集了10多名旅客。由于此次地震并非十分厉害,并且此时震动也已经轻微了许多,旅客都没有显示出惊慌,不过大家都认为还是先出旅馆看看比较好。

·
·
·
·
·
·

电梯来了,里面已经有五六个人,我们于是分两批坐电梯下楼,来到楼下时,记者看到,宾馆门口的花草在没有被一丝风吹到的情况下,依然在摇动,可见地震还没有完全过去。

下到宾馆门口,宾馆前广场已经有近百人,但是却非常有序,没有出现任何的骚乱。大家都在闲聊刚才震动的情形,宾馆所有的服务员以及其他的工作人员却依然坚守岗位,十分敬业。

宾馆的工作人员告诉记者,此次地震中几乎所有的旅客都是坐电梯下楼的,这显示出人们防灾意识的淡薄,倘若那时发生余震,在电力设施受损的情况下,旅客可能受困于电梯之中,危险可想而知。许多人向记者表示,由于广东地震极少,所以他们也很少经历过地震,这次突如其来的地震,确实让他们不知所措。

作者:陈清浩

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板