公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

台湾南部海域地震 南京市民家中桌子窗帘直晃
http://news.QQ.com  2006年12月27日01:44   南京报业网  评论()

  【南京点击查看南京及更多城市天气预报日报报道】 (记者 顾雯 聂永鸿) 昨晚台湾南部海上发生强烈地震。据市地震监测中心提供的信息,南京部分地区也有震感。

·
·
·
·
·
·

  强烈地震发生时,距震中约八九百公里的南京,有部分市民有震感。昨晚8点45分左右,南京日报热线84499000接到一些读者来电 ,均反映感到震动。“5分钟前,整个房间突然有震动。”高教新村一位住在26楼的住户打来电话说,这次震动的情形和上回台湾地震时一样。家住莫愁东路的封先生开始时感觉头晕,然后看到家里的桌子、窗帘都在晃动。此外,高淳一些居民也感觉到了此次地震。

  市地震局专家说,在距离南京如此遥远的地方发生地震,南京市民有震感,这是十分少见的。从地震局接到的市民来电看,感受到摇晃的大多是住在高楼里的市民,这可能是因为此次地震强度较大,波长和波频在传播的过程中与高楼产生共振造成的。

  此次地震后,还会不会有余震?市地震局专家说,这次地震已经结束,从目前来看不会再产生余震。即使有余震,也不会对南京造成影响。

  据了解,南京所处的地壳板块活动并不频繁,在南京出现强烈地震的几率很校历史上有记载的在南京发生的地震仅有2次,均在1400多年以前,最大震级为5级。

  不过,专家提醒市民,住在高楼里的市民如果感受到较强的地震,不可急于往楼下跑,而应在家中安全地带避震,如床、桌下面或卫生间等,等震感消失再下楼疏散。

  (编辑 木一)

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板