公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文

台湾高铁发车试运1分钟即遇强震 车站紧急疏散
http://news.QQ.com  2006年12月27日01:30   中国新闻网  评论()

  中新网12月27日电 据台湾媒体报道,即将通车的台湾高铁列车基地就在高雄,高铁北上列车发车一分钟后就遇上强震,车站人员疏散,列车紧急停驶。

·
·
·
·
·
·

  地震发生时东森新闻记者正在左营采访,赶上这次意外事件,东森新闻全程拍摄,来看高铁的地震应变全记录。

  8点25分北上高铁列车准点从左营车站发车,缓缓驶出车站,一分钟过后地震来了,正在顶楼拍摄采访的记者感受到强烈摇晃,连忙挂掉手边的电话开车直奔高铁车站,赶在巡逻警车之前来到高铁车站,广场前已经挤了一群人正在清点人数,这群是清洁人员,这一边是站务人员他们都是高铁员工,刚刚从车站里面疏散出来。

  员工们态度低调,一旁穿着橘色背心的是列车服勤员,在另外一头穿着西装的的外籍员工忙着用无线电和行控中心联络,地震规模6.7高雄震度达到4已经危及行车安全,刚刚出发的列车已经紧急停驶,列车上还有2名乘客3名服勤员立刻接驳折返左营站。

  铁路警察协助疏散旅客并且确认车站有无受损,半个小时之后状况解除,高铁员工陆续回到工作岗位,原本9点发车的北上末班车受到地震影响取消,停在月台上高铁通车前夕的一场强震,也测试了高铁营运的紧急应变机制。

  

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款
相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板