公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

近年来厦门震感最大的一次地震
http://news.QQ.com  2006年12月27日01:30   台海网  评论()

  台海网12月27日凌晨快讯 (记者 萧镇平) 在采访中,有市民认为,这是近年来厦门点击查看厦门及更多城市天气预报感受到较大的一次地震。

·
·
·
·
·
·

  当发生地震时,家住前埔国贸新城的张老伯也跟着大家一起慌张的跑下楼来,惊魂未定。张老伯告诉记者,台海(或台湾)常常发生地震,由于厦门是沿海,每次都有一定的小震感,如桌上的杯碗小晃动,或是玻璃窗作出声响,而且一会儿就停了,没发生过吓得大家都跑下楼去的情况,他在厦门生活几十年了,只有这次的震感是最为强烈的,连他都紧张得只穿着拖鞋就跑下楼来。

  在采访中,有多数的市民认同了这个看法,市民赖先生也说,前年,去年台湾海峡也发生过地震,厦门也有一丝震感受,但是只有这次真的差点把他吓得以为厦门地震了,而且大家跑到楼下后,还迟迟不敢上楼回家去,生怕又来一次余震。后来当获知是台湾地震,厦门有震感不用胆心时,赖先生笑着对记者说, 没想到竟是一次“地震大演习”,今夜全厦门不知有多少人参与了这场“逃生演练”。

  据了解,受此次台南地震影响,福建广东沿海影响较大,深圳点击查看深圳及更多城市天气预报也出现震感,深圳地震局有关人员介绍,这次是深圳建市以来发生的最大一次有感地震。

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板