公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

厦门市民建议政府应有地震应急机制
http://news.QQ.com  2006年12月27日01:28   台海网  评论()

  台海网12月27日凌晨快讯 (记者 萧镇平 )此次台南地震,福建广东沿海受影响较大,为了避免市民恐慌,深圳点击查看深圳及更多城市天气预报市马上启动应急机制,在地震发生后,深圳市市长许宗衡即坐镇市应急指挥中心,并启动了应急机制,要求当地各电视台、广播电台滚动播发有关消息,提醒市民注意。

·
·
·
·
·
·

  一些厦门点击查看厦门及更多城市天气预报市民也认为,厦门也应要有类似的机制,及时打消市民的恐慌。 网友“知非1”:吓死,我跑到楼下,先生也说在沙发上感觉抖.我是在书房都觉得落地窗户要震坏了. 刚跑下楼,赶上第二波.很强烈的震感,头痛,感觉很不好.刚跑下来的时候,连手机都没带,晕,要是真的地震了,就这么跑出来,可怎么办?我还在呼朋唤友看电影,想想如此歌舞升平的景象,刹那消失,会是件多么恐怖的事情?

  网友风过蔷薇:我差点从椅子上跌下来了,一分钟前。

  网友 yk_ding: 第一次地震的时候我只是觉得有点心慌.给老公打电话,让他赶紧回家.他说他没感觉到.朋友打电话说她已经跑下楼了.说她家7楼.感觉不安全.让我也赶紧下楼待着。

  第二次震的时候.我就想了一下,如果真的地震了.我怕冷.得多穿两件.就加了件保暖的衣服.关了电视.带上电话就下了楼.也没拿钱.也没拿吃的.老公打电话安抚我.说马上到家.我下楼后.发现电话已经打不出去了.就在马路上看着N多的人抱着电话狂打……

  网友 hansom:刚才人心惶惶,楼道和小区里都是人,看来大部分人都不知道科学的避险方法啊。记得读高中时有次震感强烈,千把号学生一分钟内全跑向操场,骨折、踩伤的不少。据说日本这方面就普及、训练得很好,所以他们虽然强震多,但死伤很少!地震局是否该在第一时间广播消息呢?比如通过电台、手机短信……应该要有一套应急机制……

  网友宋词:我在龙岩上杭县,也感觉到楼在晃,还以为是外面的土方车路过的原因。

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板