公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

台湾核能三厂二号机晚间因地震停机
http://news.QQ.com  2006年12月26日23:54   中国新闻网  评论()

地震重力加速度犹甚于“921” 台核三厂部分停机

  十二月二十六日晚八时二十六分,台湾地区屏东恒春近海发生里氏六点七级地震,晚八时三十四分屏东枋寮地震站又发生里氏六点四级地震,从南部到北部,全岛有明显震感。地震发生后,余震不断。图为台湾的地震部门工作人员向记者展示地震类比记录器上的波形图。 中新社发 张炜 摄

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·

  中新网12月26日电 据“中央社”报道,台湾核能三厂二号机晚间地震停机,“行政院”“原子能委员会核能管制处”第一时间获得通报,“核管处长”陈宜彬表示,根据“中央气象局”资料,晚间地震重力加速度达0.16g,由于距离过近,造成核电厂有地震纪录以来最大一次重力加速度,犹甚于“921”地震,“原能会”明天继续听取进一步报告。

  “核管处长”陈宜彬表示,晚间地震震央位于屏东县恒春西南方22公里处,距离恒春核三厂很近,因此,震度之大已经让核三厂二号机停机,但一号机仍然满载运转,地震当时二号机主冷却水帮浦和汽涡轮机振动过大,超过了警报值,警报器响起后,控制室紧急以手动方式停机。

  他说,二号机停机后,已要求核三厂巡视全厂,检查设备受损状况,此外,核三厂还要纪录重力加速度,并比较与电厂当初建厂时所设计重力加速度(0.4g)差别,如果差别很近时,代表震幅过大,机件受损机率提高,电厂就必需仔细详察原因,不过,根据以往经验,很少碰到超过0.04g以上。

  但是稍晚根据“中央气象局”数据显示,晚间地震重力加速度达0.16g(160 gal),陈宜彬说,由于距离近,所以,才造成核电厂有史以来遇到最大的一次重力加速度,强度犹甚于当时震央远在中部发生的“921”地震,“原能会”明天会听取核三厂详细的监测纪录报告,如果一切情况在掌握中,很快便能准予恢复发电。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款
相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板