公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

台媒体称地震威力相当于6颗原子弹爆炸(组图)
http://news.QQ.com  2006年12月26日22:46   新民网  评论()

台湾地区发生7级地震引发海啸(组图)

地震位置图 

点击浏览更多最新图片

台湾地区发生7级地震引发海啸(组图)

新闻播报截图 

台湾地区发生7级地震引发海啸(组图)

地震地点图示 
·
·
·
·
·
·

  新民网综合报道:2006年12月26日晚,CCTV国际频道新闻援引台湾媒体的报道说,26日晚8点27分和8点35分,台湾岛以南发生地震,报道称地震威力“相当于6颗原子弹在距离地下22公里处爆炸”,并称“大陆福建和泉州等地均有震感”。

  新民网随即登陆了厦门点击查看厦门及更多城市天气预报地震局官方网站(www.xmdzj.com/),该局官方网站显示,据测定,北京点击查看北京及更多城市天气预报时间2006年12月26日20时34分,在台湾恒春(北纬21.9,东经120.5) 发生7.0级地震;20时26分,在台湾恒春(北纬21.9,东经120.5) 发生6.7级地震。 

  有香港点击查看香港及更多城市天气预报媒体援引香港天文台说法称,经初步分析,震中位于吕宋海峡(北纬21.8度,东经120.6度),即高雄之东南偏南约97公里,这次地震的震级为黎克特制7.2级;台湾方面表示,震级为6.7级;美国地质研究所称,震级是7.2 级。有香港居民表示,震动持续约四至五秒。

  中新网台北点击查看台北及更多城市天气预报12月26日报道,台湾地区26日晚接连发生里氏6.7级、6.4级有感地震,全岛有明显震感。

  台湾东森新闻称,震央位于屏东恒春地震站西偏南22.8公里处,全台均感受强烈摇晃;紧接着在8时35分许又发生规模5余震,许多大楼内的民众,均感受到地震的威力;高雄市震度颇大,强烈摇晃震度引起民众一阵虚惊,各大楼住户纷纷夺门而出,议论纷纷。高雄市消防局说,晚间市区并没有接获任何灾情报告,不过,中油大林厂一度传出疑似火警。随后,高雄到屏东的电话线路被切断。

  据日本气象机构称,地震产生的3英尺(约1米)高海啸正袭击菲律宾东海岸的巴斯科,该气象机构称,海啸可能对该地区产生破坏。

  中国江西新闻网报道说,12月26日20时26分,南海发生地震,江西省大部分地区有震感。晚21点,新民网接到众多网友报料,称广东广州点击查看广州及更多城市天气预报和汕头点击查看汕头及更多城市天气预报等地均有明显震感。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  据新民网了解,此次地震正值2004年印尼大地震两周年。2004年12月26日印尼附近海域发生9.1级地震,产生33英尺高海啸袭击11个国家,造成至少23万人丧生。

  目前为止,新民网尚未了解到地震和海啸造成的伤亡情况。(新民网 王洋)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板