公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

台湾南部接连发生两次地震 尚无重大灾情传出
http://news.QQ.com  2006年12月26日22:06   中国新闻网  评论()

  中新社台北点击查看台北及更多城市天气预报十二月二十六日电(记者 董会峰)台湾南部二十六日晚接连发生两次地震,全台有明显震感。

·
·
·
·
·
·

  据台湾“中央气象局”测报,二十六日晚八时二十六分二十五秒,发生规模六点七级地震,震央在位于台湾南端的屏东恒春地震站西南二十二点八公里处,深度为二十一点九公里。“中央气象局”人士称,这是台湾今年以来最大、也是恒春地区近百年来最大的地震,其威力相当于六颗原子弹(以广岛为例)。

  各地最大震度,屏东恒春为五级,高雄、台东、台南、嘉义、南投、彰化、澎湖等地四级。台北市为二级,当时,记者在台北市亚太会馆四楼,感觉楼层晃动,持续约一分钟。

  在这次地震发生八分钟后,晚八时三十四分二十一秒,又发生地震。台“中央气象局”提供的数据显示,这次六点四级地震的震央在屏东枋寮西北十一点六公里处,深度为二十一点三公里。高雄、屏东地区震度最大,为五级。记者在台北同样有明显震感。

  到记者发稿时,尚无重大灾情传出。据TVBS、中天、东森等电视台报道,高雄市往外地打的电话一度中断,一家炼油厂冒烟,惊恐之下有部分群众跑到大街上躲避;旅游胜地屏东垦丁则有民宅发生火警,个别道路出现塌方现象。(完)

  

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板