公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 人物特写 > 正文

中科院院士张杰出任上海交通大学校长(图)
http://news.QQ.com  2006年11月28日00:30   中国新闻网  评论()

  

中科院院士张杰出任上海交通大学校长(图及简历)


上海交大新校长张杰(图片来源:上海交大官方网站)

点击浏览更多最新图片

  中新网11月28日电 上海交通大学27日召开全校教师干部大会,宣布中共中央、国务院关于上海交通大学校长的任免决定,由张杰任上海交通大学校长,谢绳武因过任职年龄界限,不再担任上海交通大学校长职务。

  据上海交大官方网站消息:中共教育部党组书记、部长周济,上海市委副书记殷一璀出席宣布大会并讲话。

  周济在讲话中说,教育部党组完全拥护中央的决定,并代表教育部党组对谢绳武为上海交通大学,为中国高等教育事业付出的辛勤工作和做出的重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。希望张杰校长尽快熟悉上海交通大学各方面的工作,与党委书记马德秀一道,团结和带领学校领导班子全体成员,依靠全校师生员工为开创上海交通大学改革发展的新局面做出贡献。

·
·
·
·
·
·

  上海市委副书记殷一璀在讲话中,代表中共上海市委对张杰到上海交大工作表示热烈的欢迎,并向谢绳武表示深深的敬意,感谢谢绳武长期以来为上海交大,为上海的科教事业所做的贡献。她对学校发展提出四点希望:第一,发挥国家重点大学的优势,服务国家战略,占领学科发展前沿,努力成为科技创新的重镇;第二,进一步融入上海城市发展中,在增强自主创新能力、推进创新型国家建设中做出更大的贡献;第三,主动面对上海经济社会发展的主战场,培养适应上海发展的高素质人才,加快产学研结合,推动三区联动,努力成为城市发展的重要的动力源;第四,充分用好上海教育综合改革实验区的政策,不失时机地推进学校内部改革,努力成为上海高校改革发展的领头羊。

  老校长谢绳武在讲话中表示,完全拥护党中央国务院关于张杰担任上海交通大学校长的决定。他坚信上海交大建设世界一流大学的目标一定会实现。他深情地说道,“从1960年算起,我在上海交大学习工作已经有46年了,是党和人民培养了我,是交大教育了我。虽然我不再担任校长职务,也不会去干扰新的校领导班子的工作,但是如果需要,我还将继续为交大的改革发展贡献自己的绵薄之力。”

  新校长张杰在讲话中表示,上海交通大学目前正处在历史上最好的发展时期,几代人的奋斗为我们明确了综合性、研究型、国际化的定位,确立了创建世界一流大学的目标,开创了前无古人的事业。“今天我有幸作为交大的一员和大家并肩奋斗,深感自己责任重大,以后我将和大家一道共同致力于交大的发展,衷心希望得到大家的理解、支持和帮助。我要用一个交大人的标准严格要求自己,在校党委的领导下,与校党政班子、各院系领导、学术骨干和广大师生团结奋进,继往开来,把交大办成无愧于百年历史,无愧于上海这座城市,无愧于我们祖国和我们这个伟大时代的一所最好的大学。”

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  张杰简介

  张杰,男,中国科学院院士。1958年1月出生,1985年1月加入中国共产党,1988年在中国科学院物理研究所获博士学位。1989-1998年先后在德国马普学会量子光学所、英国卢瑟福实验室等国际著名科研单位长期从事科研工作,回国前已是相关领域国际知名专家。1999年1月起任中国科学院物理研究所研究员、光物理重点实验室主任,2003年任中国科学院基础科学局局长。他还担任国家863高技术惯性约束聚变主题专家组成员,国家散裂中子源大科学工程预研究项目主持人。兼任中国物理学会常务理事、学术交流委员会主任,英国物理学会Fellow,国际纯粹物理和应用物理联合会(IUPAP)专业委员会委员,联合国经济合作与发展组织(OECD)理事,亚太物理学会(AAPPS)执行委员会委员。2006年11月起任上海交通大学校长。 (来源:上海交大官方网站)

  

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板