公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

穆沙拉夫:中国的力量就是巴基斯坦的力量
http://news.QQ.com  2006年11月27日06:40   东方早报  我要评论

中国国家主席胡锦涛24日在巴基斯坦伊斯兰堡会议中心,通过广播和电视直播向巴基斯坦1.5亿人发表演讲,表示将不断把中巴战略合作伙伴关系推向更高水平。

·
·
·
·
·
·

综合新华社报道,巴基斯坦总统穆沙拉夫在致辞中盛赞巴中“四季常青、久经考验的友好关系”,他说:“巴基斯坦人民为中国取得的巨大成就感到欢欣鼓舞,认为你们的力量就是我们的力量。”他还向胡锦涛授予巴基斯坦最高公民奖。

当地时间16时15分许,胡锦涛在穆沙拉夫和总理阿齐兹陪同下步入会议大厅,与会2000多名巴基斯坦各界人士全体起立,热烈鼓掌致意。乐队高奏中巴两国国歌。

在长时间的热烈掌声中,胡锦涛发表了题为《弘扬传统友谊深化全面合作》的演讲。

胡锦涛说:“一走下飞机,我们就受到贵国政府和人民的隆重欢迎,再次亲身感受到巴基斯坦人民发自内心的兄弟情谊。这种情谊,正像巴基斯坦朋友形容的那样‘比喜马拉雅山还高,比印度洋还深,比蜜还甜。’……我们为中巴友谊牢不可破深感自豪!”

胡锦涛指出,中国政府和中国人民将一如既往地重视中巴关系,坚定不移地推进中巴各领域务实合作,愿同巴方一道努力,不断把中巴战略合作伙伴关系推向更高水平。中巴昨天还发表了联合声明,中方表示鼓励有实力、信誉好的中国企业在油气资源勘探开发、兴建炼油厂、油气储备设施等领域与巴方开展互利合作。中方企业愿意在平等互利、合作双赢基础上参与瓜达尔能源经济区建设。

胡锦涛25日前往巴东部城市拉合尔访问。一名巴官员说,胡锦涛参观了巴基斯坦备受尊重的乌尔都语诗人伊克巴尔的陵墓,以及一座公园。胡锦涛稍后出席了由政商界主要领袖举办的宴会。

胡锦涛今天将在拉合尔逗留,参加一家电子厂和中巴合资在当地设立的“海尔-鲁巴经济区”的揭幕仪式,并预定于今天下午返回中国。 (王靓)

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板