公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文

胡锦涛称中方将继续增加进口巴方商品
http://news.QQ.com  2006年11月25日16:48   中国新闻网  评论()

中新社伊斯兰堡十一月二十五日电(记者 于晶波)当地时间二十四日晚,中国国家主席胡锦涛在此间会见了巴基斯坦总理阿齐兹。胡锦涛表示,双方签署《中巴自由贸易协定》,是两国经贸关系的重大进展,有利于两国贸易平衡发展。中方将继续增加进口巴方商品,继续鼓励和支持中国企业到巴基斯坦投资。

·
·
·
·
·
·

会见中,双方就加强两国互利合作深入交换了意见,一致同意采取有效的政策措施,推动两国各领域务实合作不断向前发展。

胡锦涛指出,建交五十五年来,中巴两国建立了全天候友谊,开展了全方位合作。中巴友好是两国的宝贵财富,值得倍加珍惜。中方愿意同巴方一道努力,巩固传统友谊,深化互利合作,不断把中巴关系提高到新的水平。

阿齐兹表示,中国是巴基斯坦的特殊朋友,巴中关系的特点在于其战略性和长期性。胡锦涛的这次访问给巴基斯坦人民带来了友好情谊,给两国关系带来了新的希望,必将有力地推动巴中各领域合作。

关于中巴经贸合作,胡锦涛表示,中巴经贸关系发展很快,势头很好。两国经贸合作还有很大潜力和广阔发展前景。中方欢迎巴基斯坦企业到中国投资。

二十四日,胡锦涛还会见了巴基斯坦工商界和友好团体代表。胡锦涛在会见时说,他同巴基斯坦总统穆沙拉夫和巴基斯坦其他领导人进行了富有成果的会谈,达成了广泛共识。双方对中巴政治、军事、经贸等领域合作表示满意,同意采取更加积极的措施进一步发展两国战略合作伙伴关系,特别是加强经贸合作和民间往来。

一同参加会见的阿齐兹表示,巴基斯坦的经济发展为中国投资者提供了巨大商机。巴中完全可以发展双赢合作。巴基斯坦希望中国朋友能够利用巴基斯坦处于中亚、南亚、西亚和中国接合部的有利战略位置,建立更加稳固的联系和互利的相互依存关系,从而进一步巩固巴中友谊。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板