公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

胡锦涛就推进中巴战略合作伙伴关系提五倡议
http://news.QQ.com  2006年11月24日22:10   中国新闻网  评论()

  

  十一月二十三日下午,结束对印度访问的中国国家主席胡锦涛乘专机抵达伊斯兰堡,开始此次亚洲四国之行的最后一站——对巴基斯坦的国事访问。

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·

  中新社伊斯兰堡十一月二十四日电(记者 于晶波)中国国家主席胡锦涛今日在此间发表演讲时表示,中国政府和中国民众将一如既往地重视中巴关系,坚定不移地推进中巴各领域务实合作,为将中巴战略合作伙伴关系推向更高水平,他提出五点倡议。

  这五点倡议包括:

  第一,深化战略合作,巩固传统友谊。中国始终从战略高度和长远角度看待中巴关系,愿继续保持两国领导人密切交往,扩大双方政府、立法机构、政党、民间团体的交流合作,充分利用好两国业已建立的战略、经贸、科技、安全、防务等领域合作机制,就各自关心的重大问题保持经常磋商和协调。

  第二,拓展经贸往来,实现互利共赢。中巴拥有近十五亿人口的共同市场,经济互补性强,合作潜力大。中国政府鼓励有实力的中国企业把巴基斯坦作为投资合作的重点方向之一,支持他们到巴基斯坦承包工程、投资办厂、开展技术研发。中方愿重点在能源资源开发、信息技术、基础设施、农业领域同巴方加强互利合作,实现优势互补。

  第三,扩大人文交流,夯实友好基矗中国政府支持双方在文化、卫生、教育、旅游、体育、新闻媒体、学术团体等方面加强交流合作,支持扩大两国航空和陆路联系,推进友城合作,进一步夯实两国友好合作的社会基矗

  第四,加强国际合作,维护共同利益。作为巴基斯坦的真诚朋友,中方愿意看到巴基斯坦在地区和国际事务中发挥更大作用,愿意在东盟地区论坛、上海点击查看上海及更多城市天气预报合作组织、南亚区域合作联盟、亚洲合作对话、亚欧会议等区域合作组织中同巴方加强协调和合作。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  第五,推动文明交流,共促世界和谐。中国愿同巴基斯坦一道,共同致力于实现不同文明和谐进步,维护世界多样性和发展模式多样化,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而不懈努力。

  胡锦涛表示,“亲仁善邻,国之宝也”的思想在中华文化中根深蒂固,他再次强调,中国的发展不会给任何人带来威胁,只会给世界带来更多发展机遇和空间。(完)

  

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板