公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

中国巴基斯坦签署自贸协定 将对全部货品降税
http://news.QQ.com  2006年11月24日16:14   中国新闻网  评论()

  中新网11月24日电 据商务部网站消息,11月24日,在胡锦涛主席和巴基斯坦总统穆沙拉夫的共同见证下,商务部长薄熙来和巴基斯坦商务部长胡马云在巴基斯坦首都伊斯兰堡签署了《中华人民共和国政府和巴基斯坦伊斯兰共和国政府自由贸易协定》。根据该《协定》,中巴两国将分两个阶段对全部货物产品实施降税。

·
·
·
·
·
·

  中巴自贸协定谈判是由温家宝总理与阿齐兹总理于2005年4月5日共同宣布启动的。此后,中巴双方就市场准入、原产地规则、技术性贸易壁垒、卫生和植物卫生措施、贸易救济、投资、争端解决、合作等问题等进行了6轮磋商,于近期就《协定》内容达成一致。

  根据该《协定》,中巴两国将分两个阶段对全部货物产品实施降税。第一阶段在《协定》生效后5年内,双方对占各自税目总数85%的产品按照不同的降税幅度实施降税,其中,36%的产品关税将在3年内降至零。中方降税产品主要包括畜产品、水产品、蔬菜、矿产品、纺织品等,巴方降税产品主要包括牛羊肉、化工产品、机电产品等。第二阶段从《协定》生效第六年开始,双方将在对以往情况进行审评的基础上,对各自产品进一步实施降税。目标是在不太长的时间内,在照顾双方各自关注的基础上,使各自零关税产品占税号和贸易量的比例均达到90%。

  除了货物贸易自由化外,《协定》就投资促进与保护、投资待遇、征收、损害补偿以及投资争端解决等事项作出了规定,将继续促进双向投资。协定还就原产地规则、贸易救济、技术性贸易壁垒、卫生和植物卫生措施等作出了详细的规定。

  双方决定将于近期启动中巴服务贸易谈判。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  该《协定》将是继中国-东盟自贸区货物贸易协议和中国-智利自贸协定之后中国对外签署的第三个自贸协定。《协定》的签署将进一步提升两国经贸合作水平,为中巴传统友谊和中巴战略合作伙伴关系注入新的内涵,并为中国实施互利共赢开放战略、构建和谐世界树立新范例。

  

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板